В связи с тем, что у "FPS" до сих пор есть читатели (и, более того, мне иногда присылают новости и статьи для публикации), журнал нельзя назвать мертвым, хотя сам я в последние годы пишу довольно редко. Сейчас это чисто онлайн-издание https://fps.xtreme3d.org, номерные выпуски больше не планируются. Этим летом я решил начать постепенный перевод "FPS" в англоязычную среду, и в данный момент сайт (со свежими статьями) уже доступен на двух языках. Вероятнее всего, в будущем упор будет на английскую версию. Причина тому - излишняя зарегулированность рунета и тотальные блокировки всего и вся, под которые не хочется попадать. Это решение, как и перевод сайта Xtreme3D на английский, я принял после того, как заблочили gcup.ru.
О чем сейчас писать - вопрос сложный, список тем в разделе "Авторам" в настоящее время уже несколько подрастерял актуальность. Конечно, игры и геймдев были и остаются центральной темой, это никуда не денется, но я уже вряд ли смогу компетентно охватывать современные мейнстримные инструменты разработки (Unity, UE, Godot и т.д.), так как сам ими не пользуюсь, а без этого трудно рассчитывать на какую-либо серьезную аудиторию. В общем, посмотрим, как карта ляжет.
К 20-летнему юбилею журнала я надеюсь выпустить PDF-альманах с лучшими статьями за все годы, верстка уже вовсю идет. Это будет своеобразный трибьют классическим номерам "FPS" 2008 года.
О чем сейчас писать - вопрос сложный, список тем в разделе "Авторам" в настоящее время уже несколько подрастерял актуальность. Конечно, игры и геймдев были и остаются центральной темой, это никуда не денется, но я уже вряд ли смогу компетентно охватывать современные мейнстримные инструменты разработки (Unity, UE, Godot и т.д.), так как сам ими не пользуюсь, а без этого трудно рассчитывать на какую-либо серьезную аудиторию. В общем, посмотрим, как карта ляжет.
К 20-летнему юбилею журнала я надеюсь выпустить PDF-альманах с лучшими статьями за все годы, верстка уже вовсю идет. Это будет своеобразный трибьют классическим номерам "FPS" 2008 года.